​Депутат Рудык попал в больницу с COVID-19 — ходил в Верховную Раду «до последнего»

Еще один депутат Верховной Рады Украины Сергей Рудык подхватил опасный коронавирус COVID-19. Об этом в Facebook сообщила его коллега Виктория Гриб. 

Рудык внефракционный депутат от Черкасской области. Во вторник, 24 марта, он был госпитализирован в больницу, где ему поставлен диагноз COVID-19.



Гриб уточнила, что виделась из инфицированным коллегой в последний раз 17 марта. Он сидел прямо перед ней и, что примечательно, был в медицинской маске.

«Может, это убережет меня и коллег», — сказала Гриб. Она уточнила, что уходит на обсервацию на будущую неделю, пока не удостоверится, что не заражена.

«Завтра приложу все усилия, чтобы пройти тест на коронавирус», — сказала Гриб. 

Она пообещала рассказать общественности о результатах исследования.

«Пожелайте мне удачи», — написала нардеп.

О состоянии Рудыка информации нет. Новость об инфицировании Рудыка прокомментировал в Telegram бывший нардеп Борислав Береза. Он напомнил, как тот 22 марта в Facebook уверял всех, что абсолютно здоров. Вероятно, Рудык заразился от коллеги Шахова, так как сидит рядом с ним в парламенте.

«Как говорится — не зарекайся. Шансы на то, что депутатов удастся загнать в сессионный зал в четверг, тают на глазах», — отметил Береза.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 24 марта стало известно о госпитализации бывшего главы СБУ Хорошковского из-за COVID-19. По слухам, он в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ. Информацию подтвердил нардеп Кива. Он уверяет, что инфекционная больница Киева забита инфицированными депутатами и чиновниками.

Мы также писали, что недавно у нардепа Шахова, который заразился COVID-19, ухудшилось состояние.

Всего в Украине официально подтверждено 97 случаев COVID-19 и 3 смерти от коронавируса. Самая тяжелая ситуация в Киеве и Черновицкой области.

Добавить комментарий