​Депутатшу Европарламента не пустили в Украину: венгерка Морваи оказалась членом радикальной партии «Йоббик» и ярой поклонницей путинского режима

Депутат Европарламента от Венгрии Кристина Морваи — любительница кровавого «русского мира» и террористических «ЛДНР» — попыталась проникнуть в Украину.

Поклонницу террористов завернули на украинской границе. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает «Диалог.ua».

Он отметил, что венгерка попыталась въехать в Украину через КПП «Лужники» в среду, 27 сентября, приблизительно в 15:00. Пограничники встретили путинистку не слишком радостно. Оказалось, что она находится в «черном списке» СБУ за поддержку российской агрессии.

Более того, есть информация, что Морваи в 2014 году совершила дружественный вояж через границу РФ на оккупированный российскими гибридными войсками Донбасс. Там она активно любезничала с главарями террористических «ЛДНР».

Со слов Слободяна, пограничники не только отказали путинской пособнице во въезде, но и детально объяснили причину таких кардинальных мер. 

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что СБУ запретила въезд в Украину лидеру венгерской ультраправой партии «Йоббик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *