​»Нам звонят сотни», — МИД России ответил на скандал в Италии с «видео за 200 евро»

В МИД России категорически отвергли обвинения в том, что их страна может покупать у итальянцев за 200 евро видео с благодарностями. Ответ посольства РФ в Риме обнародовало известное издание La Repubblica.

Итальянские СМИ сообщили о волне сообщений от россиян по мессенджеру WhatsApp, в которых итальянцев просят записать видео о России за 200 евро. Отмечается, что в этом ролике должны быть слова благодарности за гуманитарную помощь, которую РФ прислала Италии в период эпидемии COVID-19.



Российские дипломаты резко отреагировали на эту публикацию. Они заявили, что не осведомлены о происходящем.

«России не нужны фальшивые благодарности. Каждый день мы получаем сотни звонков, писем и комментариев со словами искренней благодарности от простых граждан, глав городов и регионов, политиков, предпринимателей«, — отметили в посольстве РФ.

Они также назвали происходящее «мошеннической провокацией«.

Ранее Диалог.UA сообщал, что гуманитарная помощь, которую РФ прислала Италии в конце марта для борьбы с коронавирусом, послужила поводом для громкого скандала. Итальянцы обратили внимание, что прибывшие российские медики оказались военными и потребовали власти объясниться.

Кроме того, итальянские СМИ заявили, что гуманитарная помощь России оказалась бесполезной. Это вызвало острую реакцию Москвы. Высказались об этом, среди прочих, спикер МИД РФ Мария Захарова, а также сенатор Алексей Пушков