​Провокация РФ не прошла: Совбез ООН не пустил на заседание марионеток Кремля из «ЦИК Л/ДНР»

Россия попыталась притащить на заседание Совбеза ООН своих марионеток из оккупированного Донбасса. Дипломаты сказали категорическое «нет».

На заседании Совбеза ООН РФ в очередной раз попыталась легализовать свои «Л/ДНР», передает «Диалог.UA».

В понедельник, 30 октября, в Совбезе ООН рассматривали вопрос агрессии России против Украины. Одной из главных тем стали «выборы» главарей террористических «Л/ДНР», которые уже 11 ноября Кремль планирует организовать на оккупированном Донбассе.

Россияне запросили участия в заседании некой представительницы «Центризбиркома» террористической «ЛНР» некой Елены Кравченко, а также другой «республики».

«Мы рассчитываем, что члены Совета не менее, чем мы, заинтересованы в том, чтобы получить полную информацию о реальном состоянии дел на Украине», — объяснил запрос постпред РФ в ООН Василий Небензя.

Однако другие страны скандальную инициативу не поддержали. Они пришли к выводу, что участие в заседании сепаратистов — это «опасный прецедент», так как данные лица представляет не официальные власти или общество Украины, а интересы исключительно Кремля.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Донецке Пушилин и его соратники пугают «подвалом» всех, кто против «выборов» в «ДНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *