​Россия дала гарантии по Донбассу: появились подробности новой договоренности в Минске

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о старте на Донбассе нового перемирия — «школьного». РФ с террористами «Л/ДНР» дали гарантии.

О результатах переговоров в Минске сообщила ЛентаUA.net со ссылкой на Дарку Олифер — пресс-секретаря экс-президента Украины Леонида Кучмы, передает «Диалог.UA».

Сегодня, 22 августа, в Минске состоялись очередные переговоры Трехсторонней контактной группы. В этот раз была достигнута важная договоренность о старте очередного «школьного» перемирия, которое позволят детям Донбасса начать учебный год в безопасности. Стартует оно уже 29 августа. Все стороны конфликта, включая РФ, предоставили гарантии, что прекратят какие-либо провокации и обстрелы.

Стоит отметить, что данное перемирие станет уже 15-м по счету. Более того, в предыдущие годы были и «школьные». Однако агрессор РФ вместе с террористами «Л/ДНР» упорно отказывались держать данное слово. Пока какого-то оптимизма по поводу новой договоренности не наблюдается. Только за неполные 2 месяца бывшего «хлебного» перемирия оккупант был уличен аж в 1,5 тысячи обстрелов, в том числе с применением запрещенной тяжелой артиллерии. Снаряды летели не только на позиции ВСУ, но и на мирные населенные пункты.

Олифер, комментируя договоренность, отметила, что настоящее перемирие на Донбассе наступит только после прекращения снабжения террористов «Л/ДНР» российским оружием. Пока надежд на это не много.

Следить за ходом перемирия традиционно будет международная Миссия ОБСЕ.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Хуг назвал причину, по которой срывается режим тишины на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *