​В РФ арестован друг Медведева, экс-министр Абызов — российские элиты лихорадит, грядет «тектонический сдвиг»

В России 2 марта ФСБ арестовала Михаила Абызова — бывшего министра открытого правительства и очень близкого человека к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Российские элиты сильно лихорадит из-за громкого дела Абызова, передает «Диалог.UA».

Во вторник, 26 марта, в Москве ФСБ арестовала высокопоставленное лицо — бывшего министра Абызова. Последние годы он проживал в Италии, откуда его специально выманил олигарх Анатолий Чубайс.

«Абызов приехал в Москву, чтобы урегулировать претензии силовиков… Чубайс в телефонном разговоре с Абызовым сказал, что он переговорил с первым лицом (Путиным — ред.) и есть подвижки в решении его проблемы. Якобы Дворкович также подтвердил, что Дмитрий (Анатольевич) гарантирует решение проблемы. «Бери самолет и прилетай». В Москве Абызова приняли сотрудники ФСБ. Он был в шоке«, — рассказал близкий к Кремлю telegram-канал «Незыгарь». Он также уточнил, что Путин был в курсе планов ФСБ по аресту Абызова.

Экс-министра обвиняют в мошенничестве, создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей государственных средств и их выводе за границу.

«Для электроэнергетического рынка арест Абызова — это потрясение основ реформы«, — уверяет ресурс «Политджойстик».

Важно отметить, что Абызов очень близок к премьер-министру Медведеву.

«Взяли не Абызова — взяли самого Медведева… Он чрезвычайно нужен здесь и в изоляции. Абызов может быть недостающим звеном в конструкции, которая позволит свершиться тектоническому сдвигу в высоком сегменте российских элит«, — уверяет канал в Telegram «Мастер пера».

Стоит отметить, что последние годы в РФ в связи с санкциями и экономическими невзгодами элиты начали активнее «грызть» друг друга за остатки средств. Режим терпит серьезные потрясения.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в России задержали скандального сенатора Арашукова – подробности крупнейшей операции.