​»Заподозрили 5 человек», — Минздрав объяснил «ЧП» со спецпоездом на вокзале в Киеве

Почти 300 украинцев, которые были эвакуированы из Европы, около 5 часов не выпускали из спецпоезда после прибытия на вокзал Киева. Это время потребовалось для проведения экспресс-тестов на COVID-19, о чем сообщил Минздрав на своем Telegram-канале «Коронавірус_інфо».

Спецпоезд Рига — Вильнюс — Минск — Киев с эвакуированными прибыл в Киев в 15:45, однако украинцев не спешили выпускать. Вскоре появилась информация, что у многих пассажиров обнаружили симптомы острой коронавирусной инфекции.



Минздрав опроверг эту информацию.

«У пассажиров поезда, который эвакуировал украинцев из Латвии, коронавируса не обнаружено», — заявили в МОЗ. Они уточнили, что все пассажиры прошли температурный скрининг. У 5 заподозрили COVID-19 и провели экспресс-тесты. Все показали негативные результаты.

Ресурс отметил, что все эвакуированные в письменной форме подтвердили согласие на самоизоляцию и медико-санитарный надзор.

Только после 20:00 пассажиров поезда выпустили. Об этом сообщил Telegram-канал «Политика страны».

«Людей с поезда по итогу просто выпустили в город, они расходятся по своим автобусам, которые за ними прислали областные администрации, кого-то встречают родственники, кто-то добирается домой самостоятельно», — сообщил ресурс.

Ранее Диалог.UA сообщал, что всего в Украине официально подтверждено 73 случая COVID-19, 29 из которых в Киеве. Как минимум трое инфицированных скончались.

Мы также писали, что на днях украинская общественность была потрясена безразличием одного из эвакуированных сограждан. Он публично отказался от самоизоляции, заявив, что COVID-19 — проблема пожилых. 

Мы также писали, что ситуация в Украине намного хуже, клиника Пальчевского скрывала позитивные результаты на COVID-19. 

А недавно Украине предрекли более 20 миллионов инфицированных при худшем сценарии. 

Добавить комментарий