41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, — InformNapalm

InformNapalm выявил доказательства участия в операции захвата Крыма 41-й бригады ракетных катеров, в/ч 72165, место дислокации — временно оккупированный Севастополь.

Об этом говорится в публикации разведывательного сообщества.

Малый ракетный корабль «Мираж» входит в состав 166-го Новороссийского дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров (номер в/ч бригады 72165). Служившие на нем моряки принимали участие в операции захвата Крыма и получили за это награды от министерства обороны РФ.

41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 01

На основе данных из профиля соцсети установлено: Головань Александр Сергеевич, 10.01.1991 г. н. Родом из Калужской области. Учился в Москве. Принимал участие в акциях российской оппозиции, в частности, т. н. марше миллионов, который состоялся 12 июня 2012 года. На военную службу был призван осенью 2013 года. Служил матросом на малом ракетном корабле «Мираж». За участие в операции захвата Крыма награжден медалью.

41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 02
41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 03



Денисенко Александр Николаевич. По данным профиля социальной сети, дата рождения 24.03.1993 г. Живет в Краснодарском крае РФ, вероятно, в г. Кореновск. Проходил срочную службу в 41-й бригаде ракетных катеров. За участие в операции захвата Крыма награжден медалью.

41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 04

Барабаш Алексей Иванович. На основе данных страниц соцсети установлено: дата рождения 18.05.1994 г. Проживает в г. Новороссийск, Краснодарский край РФ. Служил матросом на малом ракетном корабле «Мираж».

41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 05
41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 06
41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 07

Также в альбоме Барабаша есть фото с российским режиссером Федором Бондарчуком, который, очевидно, незаконно находился в Крыму летом 2014 года.

41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 08

Удостоверение к медалей за оккупацию Крыма военным 41-й бригады ракетных катеров подписывал капитан 1-го ранга Александр Вячеславович Толмачев. Командиром 41-й Бр РКА он был с 2010 по 2015 год. В 2015 году он закончил свою военную службу.

41-я бригада ракетных катеров ЧФ РФ участвовала в операции захвата Крыма, - InformNapalm 09

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении капитану 1-го ранга А. Толмачеву по нескольким статьям Уголовного Кодекса:

  • ч. 3 ст. 110 — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины,
  • ч. 2 ст. 28 — совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией,
  • ч. 2 ст. 437 — планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.