Александр Махов: «Путин сделал Зеленскому два подарка на годовщину президентства»

Известный луганский журналист и ветеран АТО Александр Махов в Facebook написал, почему Владимир Путин подписал два опасных указа по Донбассу.

«Подарок Путина Зеленскому на годовщину президентства«, — отметил журналист. Первый указ позволяет украинцам получить гражданство РФ без обязательного 5-летнего проживания на российской территории. А вторым указом Путин сделал бесплатным получение паспорта РФ жителями непризнанных «Л/ДНР».



«Для чего Путин это делает? Если кратко — «абхазский сценарий»» — написал Махов. В Абхазии РФ в 90-х после заморозки военного конфликта раздала массово свои паспорта местным жителям. А спустя 15 лет, когда Грузия попыталась военным путем вернуть себе территории, Кремль ввел войска якобы для защиты «своих граждан».

«В итоге даже международная комиссия признала, что РФ имела на это право«, — напомнил журналист.

Он отметил, что Россия массовой паспортизацией «подкидает дрова в огонь войны на Донбассе«.

Махов считает, что у Зеленского нет конкретного плана по прекращению войны на Донбассе.

«Только тот же самый нарратив, что «нужно прекратить стрелять» (…), который не работает» — написал журналист. Он уверен, что войну игнорировать нельзя, так как в итоге она «даст пощечину».

«Я вижу воочию, как нарратив «прекратить стрелять» не работает ни в грязных окопах около Бахмутской трассы, ни среди разбитых зданий Марьинского интернату, ни через тепловизор бойца ночью«, — написал Махов. Он уверен, что РФ «ждет удобного случая», чтобы отхватить себе еще кусок украинской земли.

Ранее Диалог.UA сообщал, что экс-посол США Хербст назвал две причины для завершения войны: «Донбасс — бремя для Путина».

Мы также писали, что Кошкина сказала, чем обернется для Украины измененная Путиным Конституция РФ: «Вчитайтесь, подумайте».

А недавно Жириновский вслед за Путиным объявил о возрождении СССР: «Все снова к нам поползут».