Anadolu: Российская авиация сбросила фосфорные бомбы на поселки вблизи Алеппо. Видео

Российский телеканал Russia Today (RT) продемонстрировал кадры визита министра обороны России Сергея Шойгу на авиабазу Хмеймим в Сирии, на которых снят российский боевой самолет с кассетными боеприпасами. Применение таких зажигательных бомб часто можно было увидеть на видео, снятых сирийскими активистами и СМИ.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 

В декабре 2015 года правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию в применении кассетных боеприпасов в ходе операции в Сирии. В докладе отмечалось, что применение некоторых типов кассетных боеприпасов было зафиксировано в Сирии только после начала российской операции.

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

ВИДЕО


Видео: سوريا روسيا / YouTube

Теги:
Сирия, война, Алеппо, российская агрессия