Андрей Шевченко поддержал Икера Касильяса, перенесшего инфаркт

Один из лучших вратарей в истории современного футбола испанец Икер Касильяс вчера перенес острый инфаркт миокарда. 37-летнему футболисту стало плохо прямо во время тренировки «Порту», Касильяс сразу же был доставлен в одну из клиник Порту и экстренно прооперирован. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

Ситуация с Икером Касильясом всколыхнула весь футбольный мир. Свою поддержку испанцу выразило огромное количество футбольных клубов («Реал», «Барселона», «Бенфика», «Милан» и другие) и известных игроков (Криштиану Роналду, Гарет Бейл, Жерар Пике, Пепе, украинец Андрей Лунин и другие), в том числе и главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Он разместил памятное фото с Касильясом у себя в соцсетях.

— Оставайся сильным, мой друг, — написал Шевченко в Twitter.

Сам Икер Касильяс немного отойдя от операции, поспешил успокоить своих поклонников и в Instagram опубликовал фотографию из больничной палаты. Также голкипер поблагодарил всех за поддержку.

— Все под контролем. Испытал большой испуг, но сейчас все в норме. Спасибо всем за сообщения и беспокойство, — написал футболист.

Икер Касильяс известен благодаря своим выступлениям за мадридский «Реал» и сборную Испании. Он трижды выигрывал Лигу чемпионов, дважды выигрывал Суперкубок УЕФА, дважды становился чемпионом Европы и один раз чемпионом мира, кроме того, не раз признавался лучшим голкипером мира.

С июля 2015 года Касильяс выступает за «Порту», в составе которого он становился чемпионом Португалии в сезоне 2017/2018, а также обладателем Суперкубка Португалии 2018 года. В текущем сезоне Икер Касильяс провел 31 матч в национальном первенстве, из которых в 18 играх ворота «Порту» оставались «сухими». В Лиге чемпионов 2018/19 испанский голкипер отстоял 10 матчей и пропустил 15 мячей.

Как сообщает испанский таблоид Marca, после перенесенного сердечного приступа, голкипер в этом сезоне больше не выйдет на поле. Будет ли вообще продолжать свою карьеру Икер Касильяс или повесит перчатки на гвоздь, пока неизвестно. Врач ФК «Порту» также заявляет, что еще преждевременно говорить о спортивном будущем вратаря, поскольку все будет зависеть от множества различных факторов, в том числе и от желания самого Икера.