Аваков задекларировал авторское право на сценарий «в виде рюкзаков, с газетными вырезками»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков кроме трех квартир, двух земельных участков, коллекции вин, монет, картин, марок и пластинок, также задекларировал и сценарий.

Электронная декларация Авакова за 2016 года размещена на официальном портале Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

В разделе «Нематериальные активы» министр отметил, что владеет авторскими правами на «сценарий в виде рюкзаков, с газетными вырезками».

«Сценарій у вигляді рюкзаків, з газетними вирізками: Печальна історія про депутата каплюнаізпартіїпростихблюдей, який разом з бльовочкіним та столяровою, за російські гроші заробляє брехнею (вартість 2 млрд. рублів або 1 грн.)», – указал Аваков в документе (цитата дословно).


Скриншот: public.nazk.gov.ua

Скриншот: public.nazk.gov.ua


В электронной декларации Авакова за 2015 год также указан данные нематериальный актив.

Накануне Аваков сообщил, что подал е-декларацию за 2016 год. Согласно документу, заработная плата министра по основному месту работы за год составила 466 121 грн. Также глава МВД получил дивиденды по решению общего собрания Avitalia s.r.l. от 14.10.2016, которые не прошли по счету начисления и не были выплачены в 2016 году, – €148 423.

20 октября 2016 года Аваков подал электронную декларацию о доходах за 2015 годСогласно документу, он получил 4 млн 221 тыс. 114 грн доходов от дивидендов. В графе «источники дохода» министр указал итальянскую фирму Avitalia s.r.l. Накануне подачи первой декларации Аваков заявлял, что потратил на ее заполнение около 16 часов.

Введение электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *