Авиакомпания AirAsia, из-за авиакатастрофы, может лишиться лицензии

Министерство транспорта Индонезии намеревается провести проверку расписаний всех рейсов авиакомпании AirAsia, начиная со следующего понедельника

Об этом заявил представитель ведомства Джоко Муржамоджо, передает «ТАСС».

«Мы собираемся проверить расписание всех авиарейсов компании. Рассчитываем начать с понедельника», — сказал он.

Муржамоджо также добавил, что по результатам этой проверки «не исключена возможность отзыва лицензии у AirAsia на деятельность в Индонезии».

В свою очередь, президент компании Суну Видьятмоко уже заявил журналистам, что AirAsia окажет содействие индонезийским властям в ходе этой проверки.

Отметим, ранее управление гражданской авиации Индонезии временно запретило AirAsia осуществлять полеты по маршруту Сурабая — Сингапур, на котором 28 декабря потерпел крушение авиалайнер этой компании. На такой шаг индонезийские авиационные власти пошли из-за того, что авиакомпания нарушила расписание полетов по данному маршруту.

Так, у AirAsia было разрешение на полеты по данному маршруту только по вторникам, четвергам и субботам. Крушение же авиалайнера произошло в воскресенье. Никаких запросов на изменение расписания полетов от компании не поступало, отмечают в управлении гражданской авиации Индонезии.

Президент AirAsia, в свою очередь, подчеркнул, что если бы у компании «не было бы соответствующих разрешений, особенно на международные перелеты, они бы, разумеется, не совершались».

Как ранее сообщали «Комментарии», экстремально тяжелые погодные условия могли стать одной из причин крушения самолета авиакомпании AirAsia, выполнявшего рейс по маршруту из города Сурабая (Индонезии) в Сингапур.

Кроме того, стало известно, что общее число обнаруженных тел погибших достигло 30, при этом эксперты отмечают, что большинство погибших могут быть непосредственно в самом самолете, который, предположительно, находится на глубине около 30 метров.