Беглого коррупционера Арбузова привлекают к ответственности заочно

Сергей Арбузов

Генпрокуратура начала процедуру специального предварительного расследования в отношении экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова (на фото) по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Как сообщает Управление ГПУ по связям с общественностью и СМИ, следственный судья Печерского районного суда Киева 15 февраля 2016 удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на осуществление процедуры специального предварительного расследования в отношении Сергея Арбузова.

Напомним: Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ расследуется уголовное производство по подозрению бывшего председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова в растрате чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК).

Читайте также:
Слишком непрозрачен. НБУ ликвидирует банк столичных «мафиозо»
Рано радовались. Суд снял с банды Азарова санкции, которые не действуют уже около года
В ЕС арестованы миллионные активы Иванющенко и Арбузова

Отметим, что главой 24-1, которой действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дополнен в соответствии с Законом Украины от 07.10.2014, предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможности судом заочного осуждения в случае, если лицо находится в межгосударственном или международном розыске.

Санкцией ч. 5 ст. 191 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ОЛИГАРХ

Источник фото: telegraf.com.ua

<