Белорусские политики скромно решили молчать о Крыме

Оппонентка президента Беларуси Александра Лукашенко на предстоящих выборах Светлана Тихановская не стала отвечать на вопрос об аннексии Крыма.

Об этом она сообщила в интервью изданию Meduza.

"Я понимаю, что вопрос про Крым раскалывает общество. А мне не хотелось бы неосторожными словами кого-то оттолкнуть. Тем более что я не политик, своей главной целью я вижу объединение всех сил для решения главной задачи — смены власти и проведения честных выборов. Вот на них уже смогут выдвинуться политики, у которых будут четко определенные взгляды, программы. И на честных, свободных, абсолютно прозрачных выборах беларусы смогут выбрать себе нового руководителя страны. Что касается Донбасса, то там идет война, и это ужасно. Люди не должны гибнуть на войне. Я категорически против войны", — отметила Тихановская.

Как сообщалось, Светлана Тихановская является женой политзаключенного и блогера Сергея Тихановского. Она выдвинула свою кандидатуру после того, как ее муж был задержан по обвинению в нарушении общественного порядка. Сергей Тихановский оказался за решеткой вскоре после того, как заявил о намерении баллотироваться в президенты Беларуси.