Билецкий грозиться провести новый массовый протест: 10 тысяч человек

Партия «Национальный корпус» в субботу, 16 марта, намерена провести новую акцию против коррупции в оборонном комплексе.

Об этом сказал на пресс-конференции в понедельник глава партии, депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

«Наши действия – это массовый мирный протест до полного выполнения четырех требований. Мы приглашаем всех небезразличных украинцев присоединяться к этим акциям. В субботу мы намерены провести акцию без партийных флагов», — сказал он.

Главное требование националистов — это арест экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства госконцерна «Укроборонпром» и директоров всех госпредприятий, которые являются фигурантами расследований о коррупции в оборонной отрасли.

По словам Билецкого, новая акция будет более многочисленной, чем та, которая состоялась 9 марта и закончилась столкновениями с полицией.

«В следующий раз, поверьте, будет гораздо больше десяти тысяч человек», — сказал он.

Народный депутат сказал, что это будет мирная акция без партийных флагов.

«Могу заверить, что там [9 марта возле АП] было больше тысячи ветеранов АТО. Если бы у кого-то, например, у меня было желание устроить драку или провокацию, то, поверьте, этой полиции не хватило бы и на три минуты. Но наша задача была исключительно донести вопрос, что не может страна спокойно смотреть, как миллиарды воруются из оборонного бюджета», — сказал Билецкий.




Депутат также сказал, что в столкновениях 9 марта виноваты не националисты, а полицейские, и у него есть видео, доказывающее это.