Благими намерениями… Транспортная блокада ОРДЛО помогла вербовщикам террористов

Блокада транспортного сообщения с ОРДО привела к стремительному росту безработицы на оккупированных территориях и числа желающих вступить в ряды боевиков ради зарплаты.

Незаконные вооруженные формирования ОРДЛО пополняютсяза счет призыва рабочих предприятий угледобывающего комплекса, оставшиеся без рабочих мест из-за блокады Донбасса. Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

«Особенно интенсивно агитационную кампанию по вербовке местного населения для прохождения военной службы по различным военным специальностям развернуто в городах Довжанский, Ровеньки, Луганск, Алчевск и Кадиевка», — сказано в сообщении.

Аналитики разведки пришли к выводу, что именно отсутствие рабочих мест побуждает безработных вступать в ряды пророссийских боевиков, чтобы хоть как-то прокормить семьи.

Так, войскам ЛДНР удалось существенно повысить уровень укомплектованности отдельных подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск).

призывники ЛДНР
Блокада транспортного сообщения с ОРДЛО неожиданно для ее организаторов помогла вербовщикам «армии» самозваных «республик» в привлечении в ряды террористов сотен мужчин, оказавшихся без работы и источника доходов в связи с прекращением угледобычи.

Кроме того, в Укрзализныце сообщили, что, по их подсчетам, блокирование поездов на Донбассе нанесло убытки Донецкой железной дороге на сумму 53,5 млн грн.

Также отмечается, что в результате блокады Украина не получила 240 тыс. т энергетического угля.

«Всего на Донбассе посторонние лица заблокировали три участка, захватили три локомотива, 57 пустых вагонов и 47 вагонов с углем», — сказано в сообщении.

12 февраля премьер-министр Гройсман заявил, что отказ от угля из Донбасса будет стоить Украине нескольких десятков миллиардов гривен.

По словам премьер-министра, блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановкам и отключениям в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны.

Исходя из этого, в связи с продолжающимся блокированием транспортного сообщения с ОРДЛО и с явной неспособностью властей ни разблокировать магистраль, ни обеспечить поставки антрацита на ТЭС другим способом, официально введены чрезвычайные меры в сфере энергетики, которые, согласно распоряжению Кабмина, продлятся до 17 марта включительно.

Об этом со ссылкой на соответствующее распоряжение правительства, сообщила «Экономическая правда».

Как отмечается в документе, в связи с блокировкой грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, стабильной работы объединенной энергетической системы, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Минэнерго о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *