Боевики украли часть «гуманитарки» Ахметова

В продуктовый паек работникам предприятия «Стирол» (временно оккупированная боевиками Горловка Донецкой области), который был выдан местным движением «донецкая республика», вошли продукты, ранее украденные в Гуманитарном штабе Рината Ахметова. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Никита Синицын.

Работникам предприятия было роздано 200 продуктовых наборов. «В этой ситуации печалит не то, что люди вместо денег и зарплаты получили продукты, а то, что в состав пайка от ДНР снова-таки вошли „отжатые“ у гуманитарного штаба „Поможем“ продукты — банка консервированного горошка и макароны. С макаронов кстати даже фирменный стикер фонда не сорвали — ну тяжело это сделать во избежание продажи на рынке», — написал Никита Синицын.

«Кстати любопытно сколько продуктов то у „Поможем“ отжали? Сколько времени прошло, а продукты не кончаются и продолжают „всплывать“», — пишет журналист.

При этом сами горловчане сочли выдачу «пайков» оскорблением. «С***ки довели людей, а теперь улыбаются в лицо», — написал один из пользователей.

Как ранее сообщал DonPress, «паек» некоторые сотрудники «Стирола» получили вместо зарплаты.