«Богемскую рапсодию» Queen признали самой терапевтической песней

Песня Bohemian Rhapsody британской группы Queen лучше других помогает повысить настроение. Об этом пишет "ВВС Україна". 

В опросе участвовали 1000 человек, которым на выбор было предложено 10 различных музыкальных произведений. 

На второе место в списке терапевтически полезных композиций респонденты поставили Dancing Queen шведского квартета ABBA, а на третье – сравнительно новый хит британца Фаррелла Уильямса Happy. Правда, Фарреллу пришлось разделить третье место с классической музыкой. 

Более 75% опрошенных заявили, что им нравится слушать музыку, когда они болеют или что-то идет не так, а девять из 10 признались, что музыка помогает улучшить настроение или даже отвлекает от плохого самочувствия. 

В списке также фигурировали хиты Боба Марли, Майкла Джексона и Робби Уильямса. 

Ученые из Копенгагенского университета провели исследования, благодаря которым попытались дать ответ, почему зимой люди впадают в депрессию. По мнению ученых, депрессия и хандра возникает из-за увеличения темного времени суток зимой и осенью. Ведь именно с приходом ночи у людей с SAD существенно увеличивается уровень белка, а количество гормона счастья становится очень незначительным по сравнению с теплыми временами года.

Исследование, проведенное в США (результаты опубликованы в журнале New Scientist), доказывает, что эмоции других людей в социальных сетях оказывают влияние на наши собственные эмоции. Информация, получаемая онлайн, формирует не только настроение, но и влияет на ряд поступков в реальной жизни. Именно поэтому мощное оружие в информационной войне – это и фальшивые аккаунты в Фейсбуке, и армия троллей, пишущих в комментариях то, что выгодно их заказчикам.