Бойцы добробатов с боем выгнали из Киевсовета спецназовцев

Добровольцы АТО, вместе с депутатами, выгнали спецназовцев из Киевсовета. Под крики «Позор!», полицейские оставили четвертый этаж мэрии, передает Depo.Киев.

В частности, после драки между добровольцами и полицейскими в шлемах, конфликт также «подогрели» некоторые депутаты Киевсовета от «Свободы». После этого спецназовцы вынуждены были покинуть кулуары Киевсовета.

Депутаты обвинили полицейское руководство в том, что они спровоцировали драку.

Добавим, что депутаты Киевсовета длительное время не могли принять решение о признании добровольцев АТО, что возмутило последних. И в какой-то момент добровольцы начали потасовку с охранниками мэрии, которые находились у входа в зал заседаний Киевсовета.

Позже в полиции сообщили, что во время потасовки в Киевраде телесные повреждения получили двое правоохранителей.

Один из депутатов провел на свое имя около 20-ти человек, остальные попытались прорваться в помещение мимо полицейских охраны.

«При этом возникла потасовка, в результате которой были повреждены двери и телесные повреждения получили двое правоохранителей», — говорится в сообщении.

Чтобы урегулировать ситуацию, основную часть граждан заблокировали сотрудники спецподразделения. Сведения о событии должным образом зарегистрированы, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.