Более 100 тыс. американцев потребовали объявить Сороса террористом

Более 100 тыс. человек подписались под петицией на сайте Белого дома с требованием объявить миллиардера Джорджа Сороса террористом и изъять все его активы. Как свидетельствуют данные специализированной веб-платформы Белого дома, отметка в 100 тыс. была преодолена в пятницу. Именно столько необходимо для того, чтобы администрация отреагировала на документ.

"Принимая во внимание, что Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать [ситуацию] или совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан <…>, федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и всех членов его организаций доморощенными террористами и в рамках закона о конфискации гражданского имущества изъять как личные активы, так и те, что связаны с его структурами", — отмечается в тексте петиции.

В четверг количество подписей составляло 60 тыс., и буквально за один день документ набрал недостающие 40 тыс. О том, когда будет дана реакция Белого дома или президента США Дональда Трампа, пока неизвестно.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и входит в число богатейших людей мира. Forbes оценивает его состояние в $25 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *