Более 30 человек задержаны в ходе протестных акций во Франции

Во Франции во время акций протеста против насилия со стороны полиции задержаны более 30 человек.

Во время акций протеста против насилия со стороны полиции, которые произошли в ряде городов Франции в субботу, 1 ноября, были задержаны в общей сложности 34 человека, немало демонстрантов получили ранения.

Как передает dpa, в частности в Нанте и Тулузе произошли массовые столкновения между участниками акции протеста и полицией.

В демонстрации в Нанте, по данным полиции, приняло участие почти 800 человек. Почти четверть из них устроили беспорядки и начали бросать в полицейских бутылки и другие предметы. Правоохранители применили слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает AFP.

В центральной части Тулузы на акцию протеста вышло около 600 человек. В других городах, в частности, в Лилле, Авиньоне, Бресте, Амьене, Монпелье или Бордо, в демонстрациях приняли участие от ста до двухсот человек.

Волна беспорядков прокатилась Францией через неделю после гибели участника демонстрации вблизи Тулузы против сооружения плотины на юго-востоке страны. 21-летнего активиста движения защиты природы, вероятно, смертельно ранил взрыв гранаты, которую применила полиция.

Премьер-министр и министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс и Бернар Казньов резко осудили насилие во время протестов. При этом министр внутренних дел запретил полиции использовать гранаты, отмечает Немецкая волна.