Более десятка вменяемых россиян задержали под ФСБ

У здания ФСБ в центре Москвы на Лубянке полиция задержала участников акции против войны в Украине и произвола силовых ведомств в России, передает Радио Свобода.

По данным ОВД-Инфо, задержаны одиннадцать человек. Их отвезли в отделение полиции. Вместе с ними был задержан активист акции "Бессрочный протест", проводивший свой пикет.

Один из задержанных — Дмитрий Иванов — рассказал, что в автозаке полицейские угрожали ему избиением и электрошокером.

Акция у здания ФСБ называлась"Собрание граждан, возмущенных действиями власти". Ее организаторы планировали обсудить ситуацию вокруг военного конфликта в Украине, ареста правозащитника Льва Пономарева.

По сообщению дугих СМИ, на мероприятие пришли около 50 человек, 12 из них были задержаны полицией. На месте также присутствовали активисты провластных движений SERB и НОД.

16 декабря в Москве должен был состояться "Марш за мир. Против насилия". Его организаторы также планировали высказаться против войны на востоке Украины и произвола правоохранительных органов в России. Акция не состоялась. Один из ее заявителей — лидер движения "За права человека" правозащитник Лев Пономарев был арестован.