Британия: Россия должна доказать, что воюет против «Исламского государства», а не сирийской оппозиции

Великобритания призвала Россию доказать, что ее воздушные удары в Сирии направлены против объектов террористов "Исламского государства" и "Аль-Каиды", а не умеренных оппонентов режима президента Сирии Башара Асада.

Как сообщает "Радiо Свобода", об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд на заседании Совета Безопасности ООН.

"Надо сказать четко: действия в поддержку режима (Башара Асада."ГОРДОН") несовместимы с действенным ведением войны против "Исламского государства" в Сирии. И это не моральное суждение – это прагматическое суждение", – подчеркнул он.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии.

При этом во Франции заявили, что первые удары российских ВВС были направлены против сирийской оппозиции, а не "Исламского государства".