Бывший ФСБ-шник рассказал, как из-за халатности погибли бойцы "Правого сектора"

Бывший  российский военнослужащий Илья Богданов, воюющий теперь на стороне Украины в добровольческом батальоне "Правого сектора", заявил, что в смертях украинских бойцов в Песках в ночь на 29 декабря виновата халатность, как высшего руководства ВСУ, так и самих погибших.

Богданов на своей странице в "Вконтакте " рассказал, что ночью террористы из группировки "Восток" напали на позицию украинских военных и окружили ее с двух сторон. Затем один из боевиков "залез" в наш окоп, где находился боец и приказал ему сдаться. Тот решили, что это шутка и начал отбирать оружие у террориста. Боевик поскользнулся, упал и побежал прочь уже без автомата. На крики стрелять по нему. Украинские военные на позиции почему-то не отреагировали, "затупили", как пишет Богданов.

Этим воспользовально российские наемники и открыли огонь. "В результате с украинской стороны трупы и раненые. Опять же, одного убило, потому что был без "бронника", другому прилетело в голову, потому что был без каски", — пишет военный.

Читайте также: Про тишину в зоне АТО договариваются, но пока безуспешно

Богданов с сожаление отмтил, что украинские бойцы не дали ответку, из-за чего боевики "благополучно ушли". "Хоть неудачник, залезший в окоп, в плен попал с ранением, и то хорошо", — сказал боец из России.

Как сообщалось, в селе Пески под Донецком ночью боевики совершили нападение на украинские позиции, в результате чего погибло два бойца 93-й бригады, трое ранены, рассказал заместитель командира добровольческого батальона "ОУН" Борис Гуменюк.
Источник: Новости Facenews — http://www.facenews.ua/news/2014/259738/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *