Цены на нефть опустились ниже $70 за баррель

Мировые цены на нефть сегодня продолжили снижение. Рынки по-прежнему находятся под воздействием тенденции к ослаблению нефтяных котировок, движущей силой которой является демонстрируемая Саудовской Аравией готовность играть на понижение в борьбе за сохранение доли на рынке.

Как сообщил сегодня Bloomberg, Саудовская Аравия с января 2015 года снизит цены для клиентов в США и Азии на $2 за баррель, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на ПРАЙМ.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,57 до $69,35 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сократилась на $1,12 и составила $65,26.

Ранее глава Роснефти Игорь Сечин предлагал журналистам понаблюдать за реакцией нефтерынка на послание президента РФ Владимира Путина. «Сейчас посмотрим, как баррель отреагирует на послание президента России. Вы увидите сразу», – сказал он.