Чехия вводит контроль на границе с Австрией

Власти Чехии вслед за Германией приняли решение ввести контроль на границе с Австрией. Об этом заявил глава МВД Чехии Милан Хованец, сообщило агентство "Росбалт".

По словам Хованца, меры безопасности на границе будут временно усилены в связи с миграционным кризисом. Решение о дальнейших шагах будет приниматься в зависимости от развития ситуации, подчеркнул министр.

В то же время австрийские власти заявили, что не намерены вводить дополнительный контроль на границе с Венгрией, откуда в страну идет основной поток беженцев. Как пояснил канцлер Австрии Вернер Файман, сначала необходимо оценить, как скажется введение пограничного контроля со стороны Германии на ситуации в Австрии.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля.

По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.