Что будет с ценами на аренду жилья осенью

На рынке аренды жилья наступил ступор. После подорожания на 5-20% в начале года арендодатели с удовольствием подняли бы цену еще, но арендаторы стали переборчивыми и бескомпромиссными. Владельцы недвижимости при этом пытаются переложить на плечи арендаторов хотя бы растущие коммунальные расходы.

Эксперты утверждают, что конкуренция предложений на рынке высокая, выбор у клиентов есть, и они с достаточной легкостью готовы съехать из-за малейшего неудобства. «На одного клиента по Киеву приходится около 40 предложений», — говорит аналитик Сергей Костецкий.

По его словам, к концу года стоит ожидать снижения количества сделок по Киеву. Подобная ситуация — и в других крупных городах.

Есть еще один тренд, который отмечают и риелторы, и консалтеры — арендаторы становятся все более избалованными и ужесточают требования к жилью. «Они не готовы снимать «плохонькое», пустое или с минимальным комфортом жилье. За среднюю по рынку цену 4-7 тыс. грн на одно-двухкомнатные квартиры арендаторы хотят, чтобы в квартире/доме было все для комфортного проживания», — утверждают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *