Цимбалюк: оказывается, россияне случайно отдали корабли, случайно выполнив решение Международного трибунала ООН

Сегодня топ-темой является новость о том, что Россия таки передала Украине, захваченные в Керченском проливе год назад кораблей ВМС.

Так, корабли «Бердянськ» и «Нікополь», а также буксир «Яни Капу» уже по дороге домой в Одессу.

Коммутируя информацию, собкор УНИАН в Москве Роман Цимбалюк отметил, Россия бы не была Россией, если бы не добавила этому событию свой контекст, не включила особенности российской внешней политики. Оказывается, россияне случайно отдали корабли, случайно выполнив решение Международного трибунала ООН по Морскому праву. Вернули нам наши катера и буксир на «ответственное хранение» в рамках российского уголовного дела, которое никто даже не думает закрывать. Такую информацию озвучил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Роман Цимбалюк отмечает, с юридической точки зрения Кремль не отошел от своей позиции. Подобное развитие ожидает нас и на встрече глав «Нормандского формата». Главное – не забывать, как это все происходило: россияне стреляли по нашим парням в нейтральный водах Черного моря, а басни о попытке прорыва через наш Керченский пролив, где действует режим свободы прохода, лучше оставить для российской пропаганды.