ЦОСЭР: Украина обречена на дальнейшую деградацию, пока старая "элита" задает тон

По мнению руководителя аналитического центра ЦОСЭР Дениса Павленко, в истории с протестами против размещения прибывших из Китая украинцев есть несколько обстоятельств, которые прошли незамеченными.

Во-первых, нужно учесть тот факт, что протесты во многом были организованы политиками и использовались ими в своих целях. Это были не только оппозиционеры, но и политики действующей власти.

Во-вторых, события показали не только стремительную деградацию населения, но и его тотальное недоверие к власти и «элите» в целом.

Все прекрасно понимают, что карантин и прочие эпидемиологические мероприятия – это сложный комплекс организационных и медицинских действий, требующий организаторских навыков и дисциплины. Протестующие категорически отказывали власти именно в способности обеспечить все эти меры. Они ни секунды не сомневались в том, что никакого карантина толком не будет, и что злобный вирус обязательно просочится через дырявые кордоны.

Легко представить себе весь хаос и беспредел, которые возникнут, когда «наши «соросята» возьмутся за борьбу с эпидемией. Население не сомневается в том, что власти в максимальной степени используют ситуацию к своей пользе и во вред людям, провалят все, что можно провалить и украдут все, что можно украсть. 

Разумеется, «Уханьский самолет» войдет в новейшую историю Украины как некий маркер, как некое зеркало, которое показало весьма неприятную правду об украинцах, которые, конечно же, боятся и ненавидят друг друга (чему немало поспособствовала «наша элита», науськивающая людей друг на друга по языковому, конфессиональному признаку, вопросам исторической памяти и т.п.)

Вобщем, вся эта история не столько о народе, сколько об «элите». Украина обречена на дальнейшую деградацию, пока старая «элита» задает тон, считает генеральный директор ЦОСЭР Денис Павленко.