Дейдей: Все, что могу сказать сейчас по поводу истерики вокруг моего ранения, — ребята, отъ…битесь

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Евгений Дейдей, находящийся в больнице Днепра после инцидента в зоне антитеррористической операции, попросил через Facebook, чтобы его оставили в покое.

«Все, что могу сказать сейчас по поводу истерики вокруг моего ранения, – ребята, отъ…битесь! Да, ранение не тяжелое. И я со своей семьей и друзьями этому рады. Да, я не писал о произошедшем, потому что понимал, что начнется грязь. Да, я, будучи народным депутатом, находился в зоне АТО. Потому что нужен здесь! И мне плевать, что все думают по этому поводу», – написал Дейдей.

Он назвал попытки острить по поводу его ранения мерзкими.

«Я не хочу давать комментарии, не хочу кому-то что-то доказывать. Не хочу участвовать в цирке, который устроили из произошедшего. Я не прошу меня поддерживать, не прошу защищать, я прошу оставить меня в покое. Меня и мою семью», – сказано в публикации.

Нардеп не сообщил подробностей инцидента, но прикрепил к посту видео перевязки.

«Мне не оторвало полноги, не контузило, не убило – это легкое ранение. Только не сходите с ума и не захлебнитесь теперь своим ядом», – добавил Дейдей.



14 июля стало известно о ранении Дейдея. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его коллега ранен в ногу осколком вражеской мины в Авдеевке Донецкой области.

В ночь на 15 июля Дейдея вертолетом доставили в госпиталь Днепра.

Прокуратура Донецкой области по факту ранения нардепа открыла уголовное производство по статье «теракт».

«Украинская правда» 15 июля, ссылаясь на данные штаба АТО и Нацполиции, сообщила, что накануне Авдеевку не обстреливали.