’’Делал свою работу’’: нардеп заступился за ’’Беркут’’ и угодил в скандал

Народный депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей угодил в скандал, заступившись за бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в разгоне студентов 30 ноября 2013 года в Киеве.

Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат пострадавших Евгения Закревская, сделав скриншоты. Она уточнила, что 9 октября в суде начали читать обвинительные акты против Виктора Ейсмонта (командира второго отделения) и Владимира Мохоня.Разряд 50000 KwСветит на 600 метров. Прочный корпус. Официальная гарантия299 грнКожаные мужские ботинки за пол цены!

Их обвиняют в превышении полномочий, противодействии мирному собранию и внесению ложных сведений в рапорт. По словам Закревской, Ейсмонт был помощником Дейдея. Кроме того, он сейчас служит в полку полиции специального назначения №1 Главного управления Нацполиции в г.. Киеве.

«Сам Дейдей отметил, что его помощник Виктор Эйсмонт, который служил в спецподразделении МВД, 30 ноября 2013 «лишь выполнял приказ», — написала адвокат.

«Я знаю этого парня как бойца. Человека, который давал присягу и привык выполнять приказы. И если уж быть честным, то в 2013 г.. он тоже выполнял приказ. Кого вы обвиняете во всех смертных грехах? Бойцов, которые делали свою работу?» — написал Дейдей в ответ.




Более того, депутат добавил, что решать, с кем мириться, должны те, кто делал Революцию.

«Сейчас часто решают, кто прав, а кто виноват, люди, которых и близко не было на Майдане. Но эту Революцию сделали мы, и этого не отнять! А значит и нам решать, с кем мы готовы примириться», — отметил Дейдей.

«Их депутатчество Дейдей Великий сделали революцию. И таким нехитрым образом получили право решать, с кем ВЫ готовы мириться… А потерпевшие — это походу какие-то сомнительные чуваки, которые и близко не были на Майдане. Ну а то ведь нечестно, что простых ребят, которые просто выполняли приказ 30.11.2013, бойцов, которые делали свою работу, теперь обвиняют «во всех смертных грехах» (ст. 365, 340 и 366). Всего-то чувака, которого коллеги швырнули вниз со стелы и чуть не затоптали за это великое прегрешение утащили в автозак», – возмутилась Закревская.

Она добавила, что Дейдей мыслит шире и пытается придать «флер законности» сотням таким служащим.

«Ну нужны же нарушители. Нужно ж «подкрепить» приказ, который выполняли… Придать флер законности… Так всегда делали. И сейчас тоже… И рапорт для надежности написали. (И вообще не только о них речь… Евгений мыслит шире — речь о сотнях других ребят (из Киевского, Харьковського, Львовского, Запорожского, Севастопольского и пр. беркута, о Черной роте, как я понимаю тоже…чего уж тут рассусоливать). А теперь, спустя годы, когда они «стали к нему плечом к плечу» и верой и правдой служат новому господину, готовы и дальше «просто выполнять приказ» и «делать свою работу» (главное номера на шлемах не писать), их с какой-то радости порицают и кто бы только мог подумать! привлекают к ответственности», — написала Закревская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *