День в ООС: боевики дорого заплатили за смерть украинского воина

В сообщении говорится: «Российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе четыре раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций наших защитников велись: дважды из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов — в районе поселка Опытное».

Поблизости поселка Невельское огонь открывали из стрелкового оружия. В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» украинские позиции подверглись обстрелам из крупнокалиберных минометов и пулеметов, а также гранатометов различных систем, в том числе вблизи хутора Свободный. Помимо этого, украинские воины обстреливались неподалеку от Крымского и Новолуганского.

Также сообщается о том, что в понедельник, 4 февраля, на Донбассе погиб Николай Рудник — доброволец из Львовской области. В сообщении сказано: «Николай Андреевич Рудник был членом Конгресса украинских националистов, одним из основателей Народного Руха Украины, организаций «Просвита» и «Тризуб», активно участвовал в событиях Евромайдана и показывал достойный пример для молодых националистов».