Депутат Сольвар втянул мать в многомиллионную аферу с недвижимостью

Соратник Петра Порошенко купил у мамы квартиру за 1 грн и перепродал за 8,5 млн.

Руслан Сольвар (народный депутат от «Блока Петра Порошенко») купил элитную квартиру в столице за одну гривну и сразу же продал ее за 8,5 млн грн. Как передает SKELET-info, соответствующие данные об изменении имущественного положения парламентарий подал в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно задекларированной информации, квартиру площадью в 130 квадратных метров на ул. Олеся Гончара в Шевченковском районе депутат получил от своей матери Марии Сольвар. И в тот же день, 6 ноября, он продал ее за 8,49 млн грн предпринимателю Владимиру Тонкогляду.

Кроме этой квартиры, за такую же сумму – одну гривну – Руслан Сольвар получил от матери и жилой дом на 59 квадратных метров в Песчанском районе Винницкой области.

Согласно электронной декларации политика, у него в собственности есть только квартира в 63 кв. м, расположенная в Фастове (Киевская область), которая записана на третьих лиц.

По данным СМИ, 82-летняя мать депутата Мария Сольвар в прошлом учительница. Она владеет недвижимостью общей стоимостью не менее 36 млн грн. В частности, квартирами бизнес-класса в Киеве, домами в закрытом коттеджном городке под Киевом и несколькими офисными помещениями.

Ранее Генпрокуратуры просили проверить причастность Сольвара к пропаже 150 вагонов с лесом-кругляком.

Источник фото: «Зеркало недели»