Дипломатия исчерпана. В США заговорили о реальной помощи Украине

"Украинскому народу противостоят тяжело вооруженные боевики, оснащенные, подготовленные и поддерживаемые Россией, а с недавних пор, собственно вооруженные силы России, целью которых является установление политического и экономического господства, к которому стремится Путин", — заявили сенаторы на страницах "Вашингтон пост".

По их словам, США должны начать предоставлять вооружения, которые помогут Украине защитить ее территорию. Такие вооружения могут включать противотанковые — для защиты от предоставленных Россией бронемашин, а также боеприпасы, бронемашины, боевые машины и специальное коммуникационное оборудование.

"Эти вооружения не должны представлять угрозу России, кроме случаев дальнейшей агрессии против Украины", — пишут Левин и Инхоф.

Читайте также: Россия действует, как провокатор — дипломат

Сенаторы отмечают, что оружие необходимо для обороны Украины, может быть лишь частью стратегии, которая должна включать поддержку политических и экономических реформ в Украине, уменьшение энергозависимости от России.

Законодатели указывают, что предоставление Украине американского оружия должно помочь установлению длительного перемирия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *