Для Дома профсоюзов заказали часы из Японии

Один из символов противостояния на Майдане — Дом профсоюзов — все активнее обживают различные фирмы и организации.

Там, где планировалось скандальное кафе с караоке, сейчас пустота. Зато в ближайшее время начнется ремонт легендарных столичных часов, но полностью здание закончат не в этом году, а уже летом следующего.

В той части Дома профсоюзов, который принадлежит Киевскому горсовету профсоюзов, атмосфера уже вполне рабочая, как убедились «Вести», побывав на месте. На первом этаже разместились фирмы по кредитованию, пункт обмена, а на четвертом — кредитное сообщество «Профспілкова Скарбниця».

Правда, кое-где еще заканчивают ремонт, а на крыше суетятся рабочие. Любопытно, что надстройка, из-за которой разгорелся грандиозный скандал (власти заявляли, что она незаконна, а суд постановил ее снести), до сих пор на месте. «Извините, я не комментирую этот вопрос», — сказал «Вестям» глава горсовета профсоюзов Валентин Мельник в ответ на вопрос, будет ли она сноситься. В мэрии также ничего не могут сказать по этому поводу. 

Между тем в той части Дома профсоюзов, которая пострадала от пожара два года назад, сейчас только начинают реконструкцию. По словам исполнительного директора генподрядной компании Владимира Строцака, она начнется в марте, но полностью закончить работы ко Дню независимости в этом году не получится.