Для украинцев могут ввести НДС с иностранных посылок, которые стоят дороже 22 евро

Министерство Финансов Украины, Государственная фискальная служба предлагают ввести НДС на международные посылки, которые ввозятся в Украину, если их стоимость превышает 22 евро. Об этом сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщает galinfo.

Предложение было озвучено 25 октября в Киеве, во время заседания закрытой рабочей группы по изучению изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины.

"Предметом встречи было рассмотрение проектов о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины, которые, в случае их принятия, будут иметь негативные последствия для рядовых граждан Украины. А именно: все иностранные посылки, дороже 22 евро, будут облагаться НДС, что автоматически повысит стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах минимум на 20-30%", — рассказал источник.

Александр Москаленко, директор департамента таможенной политики Министерства финансов пообещал прокомментировать ситуацию, но только в случае, если вопросы будут направлены официально в пресс-службу Министерства. Журналисты уже это сделали и ожидают ответа.

Вячеслав Климов, основатель и владелец "Новой почты" в телефонном разговоре подтвердил информацию о намерении правительства ввести НДС на международные посылки от 22 Евро с 2019 года. Он отметил, что это предложение будет иметь негативные последствия для населения, ведь "избавит его от возможности зарубежного шоппинга".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *