«ДНР»-«ЛНР» отказались подписать соглашение, президенты вернулись за стол переговоров

Лидеры «ДНР» и «ЛНР» на заседании контактной группы отказались подписать документ, согласованный «нормандской четверкой»

Об этом пишет «ТАСС», ссылаясь на документ, попавший в распоряжение агентство Reuters.

Как сообщается, лидеры «нормандской четверки» в Минске могут согласовать документ, предусматривающий прекращение огня в Украине за 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

При этом агентство подчеркнуло, что неясно, является ли найденный в здании документ под названием «Пакет мер реализации минских соглашений» окончательной версией соглашения или же какого-то рода проектом, дискуссионным документом.

В свою очередь, немецкое агентство DPA со ссылкой на собственные источники сообщает, что участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня в Украине в течение двух суток.

Подготовленный в ходе встречи документ якобы осталось подписать лишь представителям контактной группы, в том числе лидерам «ДНР» и «ЛНР».

В то же время украинская журналистка Ирина Герасимова в Facebook сообщила, что переговоры в «нормандском» формате возобновились.

Как сообщали «Комментарии», ранее заседание контактной группы по Донбассу покинула представитель ОБСЕ. Также сообщалось, что подписывать мирное соглашение, разработанное в ходе многочасовых переговоров в «нормандском формате», в Минске будут представители контактной группы, в которую, в том числе, входят лидеры  «ДНР» и «ЛНР».

Источник фото: стоп-кадр BELTA.BY