Добкин хочет обжаловать решение суда о своем аресте

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин, которому суд в субботу, 15 июля, избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в сумме 50 миллионов гривен, хочет обжаловать это решение Печерского райсуда Киева в апелляционной инстанции.

Об этом он заявил вечером 15 июля, передает «112 Украина».

«Готовим исковое заявление в апелляционный суд, хотим обжаловать решение суда первой инстанции, так как я считаю, что я не опасный человек и меня незачем изолировать от общества в тюрьме», — пояснил нардеп.

Также Михаил Добкин заявил, что считает дело против него полностью политическим.

«Убежден, что в этом деле нет никакой экономики, все статьи притянуты за уши, это дело полностью политическое», — сказал Михаил Добкин.

Напомним, 15 июля по решению Печерского райсуда Киева от 15 июля 2017 года народный депутат Украины Михаил Добкин будет взят под стражу сроком на два месяца, если в течение пяти дней не внесет залог в размере 50 миллионов гривен. ГПУ усматривает в действиях депутата признаки умышленного сговора группы лиц и содействие мошенничеству с целью завладения в Харькове 78 га земельных участков стоимостью более 220 миллионов гривен.