Дочь Мартыненко прилетела с Лондона защитить отца

Дочь экс-депутата Николая Мартыненко Анна заявляет, что ее имя используется «необоснованно в пиар-войне против ее отца».

Ранее во время избрания меры пресечения представители НАБУ утверждали, что часть средств, полученных якобы незаконным путем, использовалась для оплаты в том числе расходов дочери экс-нардепа в Лондоне.

«Я была шокирована обвинениями со стороны Национального антикоррупционного бюро. Там звучало и мое имя. Я прилетела из Лондона, где работаю и проживаю, поддержать отца. Хочу публично обратиться к НАБУ и САП: если у вас есть ко мне какие-то вопросы, я готова прийти и все объяснить. Но не надо упоминать мое имя в этой грязной пиар-войне против моего отца. Платеж на мое имя, который упоминает НАБУ, касался оплаты моего проживания в Лондоне. В тот момент у меня возникли финансовые трудности, но я не считаю преступлением, когда меня кто-то кредитирует на оплату аренды жилья. Все свои долги я возвращаю, и это мое личное дело», — сказала Анна Мартыненко.

Она сообщила, что живет в Лондоне, а работает в консалтинговой компании, название которой не называет.

Напомним 20 апреля детективы из НАБУ провели задержание соратника Арсения Яценюка — бывшего народного депутата из фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко. Но 22 апреля судья Соломенского суда отдал Мартыненко на поруки нардепам и министрам «Народного фронта».