Донбасс проголосовал за продолжение войны или почему они не учатся на своих ошибках?

Экс-регионалы, а нынче "Оппозиционный блок", которого в народе окрестили "Кремлевским блоком", неоднократно показывал свое согласие с путинской политикой.  Представители этого политического недоразумения даже толпой ездили челобитную бить московскому царю. При этом есть подтвержденный факт всеми международными инстанциями российского вторжения и тысячи "200"- ых возвращенных в Россию.  Основатель группы "Груз-200" в Фейсбуке сообщает уже 4500 погибших российских военных в Украине. И как заезженная пластинка без устали, сихронно с российской пропагандой экс-регионалы "Оппозиционного блока" твердили как мантру "На Донбассе гражданская война", "Надо садиться за стол переговоров". Казалось какие еще нужны были доказательства?

Когда в Славянске с позором прогнали экс-регионала Левченко, появилась уверенность, что народ все понял и поумнел. Не то чтобы над собой работал, просто жизнь заставила или желание самой жизни.  Марши на поддержку единства Украины в вишиванках в освобожденных городах, пение гимна, свержение памятников Ленина, "Слава Украине" — "Героям Слава", освобожение со слезами на глазах. Вы помните это — жители Славянска, Краматорска?

Марши против российской оккупации, весь город роет окопы, вяжет маскировочные костюмы, строит оборону города и молится, горячо молится, чтобы не войшли в город российские войска, "Мариуполь — це Україна". Вы помните это — жители Мариуполя? Это же были вы?

Читайте также:

Вот скажите, жители Донбасса, как Украина может услышать и понять Донбасс, если вы и сами себя понять  не можете. Вы просите мира и зовете российские войска; вы выходите на марши, поете гимн  и потом голосуете за партию, которая профинансировала весь этот бардак и разруху на вашем родном Донбассе?

Теперь проанализируем, кого именно вы провели через мажоритарные округа в Верховну Раду, какие партии и что это значит? Что ты выбрал, Донбасс?

Читайте также:

35% избирателей, голосовавших в Донецкой и Луганской областях, поддержали "Оппозиционный блок". За "Сильную Украину" и Коммунистическую партию проголосовали еще по 8% жителей региона. Итого 51 % за пророссийские партии.  То есть все-таки Путин приди и спаси?

Об этом  свидетельствуют данные Международного экзит-пола, организаторами которого являются Социологическая группа "Рейтинг" (Украина), правительство Канады, Baltic Surveys/The Gallup Organization (Литва), при поддержке Международного республиканского института (The International Republican Institute).

Читайте также:

Теперь отдельно по избирательным округам.  На 15.00 27 октября ЦИК обработал 19,41 % бюллетеней в Луганской области . В результате волеизъявления народа, во всех 5-и избирательных округах побеждает "Оппозиционный блок".  В 106 округе — 50,75 % ЗА, в 107 округе — 33,81 %, в 112  — 71,42%,  в 113  — 37,36%, в 114 — 21,71%. Вторыми уверенно идут коммунисты во всех округах, кроме 113-го и 114-го, в этих округах на втором месте "Блок Порошенко" и опять еще одна голова того же "кремлевского дракона" — "Сильная Украина".

На 15.00 27 октября ЦИК обработал 36,10 % бюллетеней в Донецкой обасти, где из 12 избирательных округов, в 9 побеждает "Оппозиционный блок" со следующими результатами: 46 округ — 34,68%, 47 округ — 35,12%, 48 округ — 34,92%, 49 округ — 35,89%, 50 округ — 39,85 %,  52 округ — 43,73%, 57 округ — 59,92%, 58 округ — 52,07%, 60 округ — 32,89%. И лишь в 3-х округах "Блок Петра Порошенко" со следующими результатами:  45 округ — 57,68%, 53 округ — 47,34%,  59 округ — 21,62%. Но даже в 45 и 53 округах "Оппозиционный блок" держит уверенное второе место, уступив лишь в 59 округе "Батькивщине".

Поэтому глядя на столь "потрясащие" результаты в голову приходит пословица — "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит"

Теперь поговорим о личностях, которых жители Донбасса выбрали по мажоритарным округам.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

По даным ЦИК, в результате обработки 35,03 % голосов, в Донецкой области побеждают: в 45 округе Звягильский Юхим, в 46-м — Клюев Сергей, в 47-м — Солод Юрий, в 48-м — Ефимов Максим, в 49-м — Омельянович Денис, в 50-м — Байсаров Леонид, в 52-м — Шкиря Игорь, в 53-м — Недава Олег, в 57-м — Матвиенков  Сергей, в 58-м — Тарута Сергей,  в 59-м — Манько Валентин, в 60-м — Рыженко Александр.

Экс-регионал, миллионер, 81-летний Ефим Звягильский побеждает в 45 округе с неправдоподобным результатом 72,73% (1454 голоса), КИУ уже просит признать выборы в этом округе недействительными, поскольку только 2 тыс. избирателей из 165 тысяч смогли проголосовать на этом округе из-за прифронтовой зоны и оккупации террористами.

В 46-м побеждает Сергей Клюев, брат главы АП при Януковиче Андрея Клюева, Центр 46 округа — Артемовск, где расположены активы Клюва: завод по обработке цветных металлов, машиностроительный завод "Вистек" и другие. Вполне вероятно, что здесь работало Бойковске правило — рабочее место за голос.

Наблюдатель также заявлял о вбросах бюллетеней в пользу Клюева на этом округе, а именно на избирательном участке микрорайона Мясокомбинат. Об этом соообщало издание "ОстроВ".

В округе №47 побеждает муж Натальи Королевской, прдставитель "Оппозиционного блока" Юрий Солод. Ему принадлежат алюминиевые предприятия «Солур» и «Укрспецмет». В своем предвыборном лозунге обещал продолжить программу Азарова: «Продолжу программу А.Азарова». Алексей Азаров — сын Николая Азарова. Какую именно программу собрался продолжать Солод, наверное только ему одному понятно.  Подкупал избирателей при помощи общественной организации "Дорога жизни". Избиратель мог получить 200-300 грн в этой организации, заполнив заявку с указанием всех своих данных.

В округе №48 близок к победе Максим Ефимов, бизнес-партнер Близнюков, акционер "Энергомашспецстали". Основным акционером "Энергомашспецстали" является российский "Росатом". А сама семья Близнюков контролирует в Краматорске одно из крупнейших промышленных предприятий – Краматорский завод тяжелого станкостроения.  Председателем наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» является Борис Грызлов, который попал в санкционные списки ЕС в связи с событиями на Донбассе. Какую политику по отношени к Украине с учетом вышесказанного ведет Максим Ефимов, я думаю догадаться не сложно. 

В округе №49 рвется к победе Денис Омельянович, член Партии регионов, почетный президент "АПК-Инвест" (один из  крупнейших производителей свинины в Украине) и бизнес-партнер Бориса Колесникова. Ему плотно дышит в затылок Валерий Панасовский, заместитель руководителя фонда «Новые технологии», который подконтрольный Юрию Иванющенко.  

В округе №50 побеждает Байсаров Леонид, который уже дважды избирался по этому округу в Верховну Раду. Возглавлял "Шахтоуправление "Покровское" , которое входит в группу компаний "Донецксталь". Совладельцем "Донецкстали" является олигарх с яркой антиукраинской политикой — Виктор Нусенкис, имеющий тесные связи с верхушкой Российской православной церкви, потратил много сил для становления Московского патриархата на востоке Украины и  пропаганды "русского мира". Поэтому маловероятно, что его ставленник будет работать на благо Украины.

В округе №52 вырвался на первое место "регионал" Игорь Шкиря известен как "Мистер жадность". Отличился в рейдерских захватах, постоянно находился в эпицентрах скандалов.  Есть информация, что он "кинул" собственников ялтинского отеля "Времена года", закрыв им доступ к объектам, на реконструкцию и строительство которых они потратили 6 млн. дол.

В округе №53 в фаворитах Олег Недава, которого называют правой рукой Юрия Иванющенко. По данным луганских СМИ, участвовал в схемах по доведению до банкротства госшахт в Луганской области, чтобы затем приватизировать их за бесценок.

В округе №57 вышел на первое место экс-регионал Сергей Матвиенков. Идет в Раду лоббировать интересы близкого ему бизнеса, о чем даже написал в своей предвыбрной программе:  финансирование из госбюджета "помощи предприятиям на модернизацию производства", а для "поддержки производителей в расширении рынков сбыта" должны создаваться государственные программы, и еще "обеспечение государством информационной поддержки товаропроизводителей на рынках ЕС".

В округе №60 пока лидирует Александр Рыженков, действующий нардеп, член Партии регионов, председатель правления, генеральный директор ОАО "Донецкий металлургический завод", ЗАО "Донецксталь". Занимал в раде должность главы "козырного" комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, на которую его избрало бывшее большинство в Верховной Раде. Являетс партнером Нусенкиса по "Донецкстали". Что автоматически говорит о его антиукраинской позиции.

В округе №58 побеждает экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

В №59  округе лидирует проукраинский кандидат Валентин Манько, боевой командир  батальона «Днепр» и «Правого сектора».

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

По даным ЦИК, в результате обработки 20,25 % голосов, в Луганской области побеждают: в 106 округе Бакулин Евгений (44,84 %), в 107-м — Дунаев Сергей (38,40%), в 113-м — Курило Виталий (24,28%), в 114-м — Кочарян Тигран (27,94%) и в 112-м — Юлий Иоффе (71,42%).

По 106 округе на Луганщине лидирует Евгений Бакулин. Евгений Бакулин, экс-глава "Нафтогаза", в марте 2014 года был арестован как фигурант уголовного дела в газовых схемах Курченко. Арсен Аваков оценивал ущерб от его деятельности на 4 млрд долл.  Во время избирательной кампании экс-регионал покупал голоса избирателей по 200 грн. Об этом факте сообщала кандидат в депутаты от "Народного Фронта" Виктория Сюмар. То есть ориентировочно на 1 млн. долларов потянуло кресло депутата Верховной Рады для Бакулина. Глава МВД Арсен Аваков даже сообщал о открытии двух  угловных производств по факту подкупа Бакулиным избирателей. И что?

В 107 округе на Луганщине лидирует Сергей Дунаев. Сергей Дунаев, экс-мэр Лисичанска,  депутат ВР от Партии Регионов, представляет "АПК-Инвест". В августе 2014 года пытался пролобировать списание задолженности по состояни на 30 июня "Лисичанского стеклозавода "Пролетарий", а также компенсировать убытки, полученные заводом в результате проведения АТО. 21 сентября луганское издание "Информатор" сообщало, что Дунаев на сессии лисичанского горсовета говорил о "братской помощи от русского народа" и о том, что "Россия вернётся".

Как результат в 106 и 107 округах побеждают представители "Оппозиционного блока". Еще плюс два места экс-регионалам в Парламенте.

В 112 округе лидирует экс-регионал Юлий Иоффе, партнер Юрий Бойко, владелец местной "ДВ Нефтегазодобывающая компания".  На этих выборах отличился скупкой голосов по 400 грн за тушку.

В 113 округе лидирует проукраинский кандидат: ректор ЛНУ, профессор Виталий Курило.

В 114 округе пока побеждает с небольшим отрывом представитель "Сильной Украины" Тигипка, Кочарян Тигран, на втором месте проукраинский кандидат Юрий Гарбуз, который шел на выборы под лозунком "Україна понад усе!"

"Наші гроші" предсказывали победу в 106 и 107 округах Бакулину и Дунаеву, обвиняя в этом власть. По мнению издания, власть преднамерено сдала эти округа регионалам, выставив абсолютно непроходных кандидатов — безработных и никому не известных киевлян  — Ефименко и Слесарева.

Так что глядя на выше указанные результаты, благодаря которым на Донбассе в Верховну Раду на 80 % проходят представители "Оппозиционного блока", в голову лезет только одна фраза. "Спасибо жителям Донбаса…".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *