Джон Керри сомневается, что будет участвовать в президентской гонке в 2020 году

Экс-госсекретарь США Джон Керри заявил, что сильно сомневается в возможности своего участия в президентской гонке 2020 года. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS во вторник.

"Я сомневаюсь, что вновь буду баллотироваться в президенты", — заявил он. "Но я скажу, что никто не должен думать о выборах 2020 года сейчас, все внимание должно сосредоточится на [промежуточных выборах в Конгресс] 2018", — отметил экс-госсекретарь.
На эту тему

В пятницу в эфире того же телеканала Керри не исключил, что может принять участие в президентской гонке 2020 года, однако отметил, что говорить об этом рано. На вопрос о том, рассматривает ли он возможность собственного участия в президентской гонке, Керри сказал, что "планирует продолжить быть активистом" и "собирается бороться дальше".

Президент США Дональд Трамп, комментируя его слова, написал в Twitter, что ему очень повезет, если Керри вступит в президентскую гонку. "При таком раскладе ситуация сложится очень хорошо для меня", — убежден глава Белого дома, который ранее уже заявлял о намерении пойти на второй срок.

В ноябре 2004 года Керри баллотировался в президенты от Демократической партии США. Он набрал 59,03 млн голосов (48% голосов электората) и уступил Джорджу Бушу — младшему, получившему 62,04 млн голосов (51% голосов электората). Во времена администрации Барака Обамы он в 2013-2017 годах занимал пост госсекретаря США. По данным опроса, проведенного по заказу журнала Foreign Policy в феврале 2015 года среди американских политологов, занимающихся изучением внешней политики, Джон Керри был признан наименее эффективным госсекретарем США за последние 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *