Экс-глава разведки рассказал, куда Янукович вывозил деньги

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович очень много наличных денег вывез в страны Азии, часть из которых инвестировал в производство.

Как информирует издание «Обозреватель», об этом бывший исполняющий обязанности начальника Главного управления разведки СБУ генерал-майор Пётр Копка рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

По его словам, Янукович за время при власти в Украине «успел наскладировать» очень много денег.
«А спрятать их особо некуда. И он, скорее всего, осознал это, когда уже начинался 2013 год, нужно было что-то решать с Вильнюсом, с «Восточным партнерством» и тому подобное. Я тогда работал в администрации и обращал внимание, куда он ездил. Вот именно в те страны, которые вы называли (Гонконг, Сингапур, Малайзию.Прим. ред.) и которые к Украине отношения не имеют», – отметил Копка.

Скорее всего, он так делал, потому что не верил даже своему окружению, считает экс-разведчик, добавляя, что точно не известно, вывозил ли Янукович «самолёты кеша».
«Он там (в странах Азии.Прим. ред.) бывал, но в то, что поездки были специально для этого предназначены, не верю. Я знаю, что предпочтение отдавалось инвестированию в производство. Чтобы их нельзя было оттуда вынуть, потому что найдут – отберут, а так – они в производстве», – объяснил Копка.

На уточняющий вопрос, инвестировалась ли Януковичем наличка, экс-разведчик ответил: «Наверное, да, я не знаю».

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua