Экс-милиционер пытал своих жертв раскаленным утюгом

В Донецкой области полиция пресекла деятельность преступной группы, на счету которой более 40 вооруженных разбойных нападений и других преступлений

 Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба Национальной полиция Донецкой области.

 «Преступную группу летом 2014 организовал 52-летний бывший участковый инспектор, который уволился из рядов милиции еще в 2003 году. Он вовлек в преступную деятельность своего сына, которому на тот момент было 17 лет, и еще двух мужчин и женщину», – рассказали в полиции. 

По информации правоохранителей, преступники работали по проверенной схеме: выслеживали жертву, чтобы узнать распорядок дня и удостовериться, что будет, чем поживиться. Затем экипировались и нападали. 

«Первой шла женщина, которая представлялась работницей «Энергонадзора», другие ждали рядом. Когда человек открывал дверь, разбойники врывались в квартиры, связывали жертву и ее домочадцев и требовали деньги и ценности. Бандиты, вооруженные пистолетом и ножом, избивали и пытали потерпевших, любимым средством заставить человека отдать свое имущество был раскаленный утюг. Забирали все ценное: деньги, золотые украшения, элитный алкоголь, технику, шубы, сервизы»,  – сообщили в полиции.

В результате тщательно спланированной и четко проведенной спецоперации часть участников банды была задержана во время подготовки очередного нападения. 

По месту проживания бандитов были обнаружены и изъяты вещи, похищенные у потерпевших.

Суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде ареста с содержанием в следственном изоляторе.