Экс-министр экономики призвал героев не заниматься политикой

После победы Революции Достоинства в парламент на волне героизма попали случайные фигуры, тогда как управлением государством следует заниматься специалистам по праву и экономике.

Об этом в эфире программы «Вердикт» с Сергеем Руденко на телеканале Эспрессо.TV заявил председатель совета Национального банка, экс-министр экономики Богдан Данилишин, передает МИР.

«Героям надо отдать то, что принадлежит героям. А политикой должны заниматься профессиональные политики, экономисты, юристы, которые действительно понимают, что такое политика», – подчеркнул он.

По его словам, недопустимой является ситуация, когда в политику пришли случайные люди, не понимавшие значения и сути политики, а также роли государства и государственного строительства.

«Они себя возомнили теми, кто способен разрушить то, что создавалось десятилетиями. И преувеличили свою миссию и свое место в истории», – добавил Богдан Данилишин.

Он уточнил, что, прежде всего, имеет в виду народного депутата вне фракции Надежду Савченко.

«Следует отдать должное Савченко в ее достижениям на войне. Но в политику такие люди идти не должны». – подытожил Богдан Данилишин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *