Экс-нардеп Жебровский возглавил антикоррупционное управление Генпрокуратуры

Экс-народный депутат и глава политической партии Украинская платформа "Собор" Павел Жебровский назначен начальником управления Генеральной прокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, занимающими особо ответственное положение, сообщил сам П.Жебровский в своем блоге в сети Facebook.

"19 января приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, занимающими особо ответственное положение", – написал он.

"Управление новое, формируется состав. Со следующей недели начинается реальная работа", – добавил П.Жебровский.

Согласно информации в его блоге, 14 января он был демобилизован после полугода службы в Вооруженных силах Украины и ему предложили "не менее ответственный фронт работы".

П.Жебровский был народный депутатом в 2006-2012 годах от блоков "Наша Украина" и "Наша Украина — Народная самооборона", еще ранее в течение года возглавлял Житомирскую облгосадминистрацию.

Баллотировался на внеочередных выборах в Верховную Раду в октябре прошлого года по округу №63 (центр – г.Житомир), однако проиграл предпринимателю Александру Ревеге, на предыдущих выборах выдвигавшемуся от Партии регионов: 28,23% против 29,4% голосов.