Экс-ректор Мельник пытается вернуться в вуз

Скандальный экс-ректор Национальной налоговой академии в Ирпене Петр Мельник может снова вернуться на работу в свой вуз.

Сегодня в Апелляционном суде Киевской области состоится рассмотрение его жалобы на отказ Ирпенского суда восстановить его в должности главы университета Госфискальной службы Украины, пишет издание «Сегодня».

Как рассказал изданию адвокат Мельника Игорь Черезов, это уже второе заседание. «Первое не состоялось, было перенесено по просьбе ответчиков», — сообщил Черезов.

По его словам, Мельник не имеет большого желания выходить на работу, но для него восстановление – это дело чести и защиты репутации.

«Более того, мой клиент считает, что вуз пришел в упадок, а «возвращаться на руины» он не хочет», – говорит адвокат.

В свою очередь помощник нынешнего ректора Анатолий Стрий заверил журналистов, что Мельника не ждут.

«Мельник очень хочет вернуться в кресло. Но здесь ему не рады. Буквально в минувшую пятницу коллектив вуза избрал нового ректора», — сообщил Стрий.

По словам проректора, университет для Мельника был личной бизнес-империей.

«… Мельник сделал много хорошего для развития вуза, на каком-то этапе он вдруг решил, что вуз не государственный, а его личный, и превратился в местного царька. Не понимаю, какое у него есть моральное право восстанавливаться…», – отметил Стрий.

В то же время некоторые студенты, которые учились при еще Мельнике, предполагают, что вуз только выиграет.

«Знаю, что Мельника называли «папой». Считаю его хорошим управленцем, при нем строился стадион, а сейчас строительство «заморозилось». Думаю, что если суд его вернет, то, наверное, станет лучше», — цитирует издание одного из студентов университета.