Экс-жена Путина имеет миллионный бизнес

Издание Reuters утверждает, что сдача в аренду помещений в Доме Волконского на Воздвиженке в Москве может приносить опекаемому Людмилой Шкребневой фонду и принадлежащей ей компании более $3 млн в год.

Один только банк ВТБ, занимающий в здании помещения общей площадью 3 тыс. кв. м., ежегодно выплачивает свыше $2 млн.

Все эти деньги, по данным агентства, получает арендующая большую часть Дома Волконского и сдающая помещения субарендаторам компания Меридиан, которая на 99% принадлежит компании Интерьерсервис. Ее владелицей числится некая Людмила Александровна Шкребнева, полная тезка бывшей супруги президента Росии Владимира Путина (Шкребнева — ее девичья фамилия).

Документально доказать тот факт, что контролирующая Меридиан Людмила Шкребнева и бывшая жена Путина один и тот же человек, Reuters не удалось.

«Но другие связи, помимо имени, указывают на то, что бывшая первая леди и владелица Интерьерсервиса, это одно и то же лицо», — говорится в сообщении агентства.

Собственником Дома Волконского является фонд Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), до 2009 года носивший название фонд Центр развития русского языка. В бытность Людмилы Путиной первой леди Российская газета писала, что та «руководит Центром развития русского языка», да и сама она в интервью не отрицала своей близости к фонду.