Эксперт: Новая парламентская коалиция будет формироваться под Яценюка

Разрыв между лидерами голосования – «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» — в парламенте составит не более пяти депутатов и в связи с этим Президент получит неподконтрольный парламент, а коалиция будет формироваться под Арсения Яценюка.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентства ГолосUA сообщил директор агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

 По его словам, предвыборная кампания была заурядной, даже ситуативной.

«Кандидаты в депутаты решали свои «шкурные» задачи. И вряд ли новый парламент ответит на вопросы, которые стоят перед обществом», — отметил он.

 Эксперт отметил, что результаты выборов – непредсказуемые, поскольку разрыв между лидерами незначителен. Так, в Раде фракция «БПП» будет лишь на 5 депутатов больше, чем фракция «Народного фронта»

 «Порошенко не удалось выбить Турчинова, Авакова и Коломойского .Президент получит неподконтрольный парламент. Турчинов уже заявил, что новая коалиция будет формироваться под Яценюка, что для Порошенко неприемлемо, потому что у него был свой кандидат – Гройсман», — сказал он.

 По словам эксперта,  ныне Президенту придется работать в режиме сосуществования.

 «А в условиях, когда в стране идет гражданская война, это сосуществование чревато непредвиденными последствиями», — подытожил С. Белашко.