Эксперты назвали самую успешную компанию в мире, и это не Apple

Компания Microsoft обошла Apple, став самой дорогой компанией в США с рыночной капитализацией в $753,3 млрд. Капитализация Apple снизилась с $1 трлн до $746,8 млрд. Об этом сообщает Business Today. Скорее всего, продажи новой продукции Apple не оправдали затрат, в связи с чем акции корпорации упали в цене. Таким образом корпорация Microsoft, которая известна благодаря операционной системе Windows, обошла Apple по капиталу.

Тройку самых дорогих закрыла Amazon с показателем в $736,8 млрд. Четвертое место заняла Alphabet с $725,5 млрд. Да, разрыв не такой большой, что и подтверждает сильную конкуренцию между корпорациями на рынке электроники.

Последний раз Microsoft удалось приблизиться к рыночной капитализации Apple в 2010 году, но с тех пор отставал от яблочной корпорации. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил о 19% увеличении чистой прибыли до $8,8 млрд и 34% рост выручки в размере $29,1 млрд по результатам первого квартала 2019 финансового года. И это при том, что Windows 10 попросту уничтожает компьютеры пользователей Windows.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *